Atelier cuisine pour les PS

Lundi 23 avril : direction le restaurant scolaire pour préparer un gâteau au chocolat.
Première étape, se laver les mains et s’engager à ne plus mettre les doigts dans la bouche ou le nez…puis se munir d’un tablier et d’une charlotte. Nous sommes répartis sur 4 tables avec les mamans et le papa qui sont venus nous aider. Nous sommes allés chercher les ingrédients nécessaires : du chocolat (le plus important !), de la farine, du sucre, des œufs, et du beurre. Nous avons suivi la recette, en résistant (plus ou moins bien) à l’envie de tout goûter !!
Peser les ingrédients, casser les œufs, mélanger, verser la pâte….
Quand la recette est terminée, que le moule est bien rempli, on a le droit de lécher le plat… miam !! Vivement le goûter de demain !
Et bien sûr avant de partir, nous avons nettoyé la table pour faire place nette aux copains qui viendront manger à la cantine tout à l’heure !
Quelques photos souvenirs devant nos succulentes réalisations, et ensuite nous avons jeté nos charlottes à la poubelle et déposé nos tabliers sur la table pour un lavage bien mérité…